留學生簽證

留學生簽證

留學生要辦簽證通常是以 F1 為主,建議越快辦越好,否則如果因為辦簽證時遇到行政審查,可能就會等太久,以至於超過可入境時間。

簽證的第一個步驟通常是要收到學校發的 I-20,如果是自費的話可能要提供財力證明才能發給你。注意到,如果是兩年以上的課程,通常只要先提供第一年的財力證明即可。不過如果資金來源是個人資金而不是家人補助等來源的話的話,則可能要一次提供兩年的財力證明才行。(大概是因為個人去唸書就不會有未來收入了。)

詳細的辦理心得和討論可以參考:〈VISA〉

由於移民法規常常改變,若在網路上看見多年前的資訊,須抱持懷疑態度。以最新資訊為準。